1. Рождение Иоанна

Ириша Кузнецова
Вначале было Слово,
И Слово было Бог!
Оно у Бога было
И Он его изрёк!

Бог - Свет! Он истинный и верный!
Он просвещает каждого в пути.
И кто всем сердцем Господу поверит,
Тот в Свете будет вместе с Ним идти.

И тьма отступит, Светом освещаясь.
И радость каждому, кто в этот Свет придет.
Не от крови и плоти в мир рождаясь,
От Бога его жизнь произойдёт!

Был человек, он послан был от Бога,
И имя его было Иоанн.
Он не был Свет, но освещал дорогу
Для страждущих и к Богу направлял.

Его рожденье было не случайно.
К отцу Захарию Бог Ангела послал.
И это было так необычайно!
Захарию в тот миг испуг объял.

Он в этот день по жребию кадил
При храме Божьем. Ангел появился.
- Захария, не бойся! - говорил -
По твоим просьбам Бог тебе открылся!

Твоя жена бесплодною была.
Теперь вас сыном Бог благословит.
Зачать Елисавета не могла,
Но вскоре тебе первенца родит.

Дадите имя сыну - Иоанн.
Он Духа Божьего исполнится во чреве,
Не будет никогда от хмеля пьян,
Не будет с ближним ссориться во гневе.

А множество народа обратит
Душой и сердцем к любящему Богу.
Он многих в Иордане окрестит
И к Господу покажет им дорогу.

Захария же Ангелу ответил:
- Как я узнаю, что все это будет?
Я стар уже, откуда будут дети?
Да и жена моя уж молодой не будет.

- Я - Ангел Гавриил, к тебе направлен!
А ты не веришь всем моим словам.
Вот будешь ты молчать, как будто сдавлен,
Пока ребенок не родится вам!

- Что же Захария так долго не выходит?-
Так возле храма весь народ дивился.
Вдруг вышел - и двух слов сказать не может.
И поняли, что Ангел там явился.

А вскоре зачала Елисавета.
И Бога неустанно прославляла:
- Я тоже Богом нынче обогрета!
Такого чуда я не представляла!

Настал тот день - младенец родилсЯ!
Народ от сердца пару поздравлял.
Назвать хотели именем отца.
Он Иоанн! - отец им написал.

И в тот же миг он начал говорить.
Сошёл с Захарии дух тяжкой немоты.
Он начал Бога вслух благодарить:
- Величен и прекрасен, Боже ты!

Ты посетил сегодня Свой народ,
И избавленье в род его послал!
Теперь Мессия в этот мир придет,
Проложен путь, чтобы легко ступал!

Библия. Евангелие от Иоанна. Глава 1.
Евангелие от Луки. Глава 1.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!

Сентябрь 2018 г.