Военная любовь

Юрий Кудрицкий
Ты мне звонил, я помню, двадцать пятого...
В июне, когда липы все цвели...
В душе моей твой голос так гранатово
Горел, будил мелодию любви...
И смысл слов, тобой негромко сказанных,
Был словно дымкой от меня сокрыт...
Туман гранатовый от слов несказанных
Глаза мои слезой слепит, слепит...
Наталия Соловьёва Соло

Военная любовь. Пародия.

Ты мне звонил, я помню, двадцать пятого...
Но, Боже мой, какой же ты простак!
Ведь мне уже всё было автоматово,
И даже пистолетово, вот так!

Рассеялся давно туман гранатовый,
Родной АК со мною вместе спит.
И снится мне твой голос автоматовый,
Хоть сослуживец рядышком сопит …