Ушел...

Елена Нихотина 2
Ушел раскланявшись с толпою
подняв столбом с дороги пыль
рассыпав золото мирское
ветрам пространство уступил
махну тебе рукой: "до встречи!"
мне по душе твой томный взор
а ты мне перышком на плечи...
да синью неба и озер...
а ты мне охрой специй пряных,
еще напомнишь о себе,
закатом пепельно багряным,
кругами долгими в воде.
Не дай забыть себя, я верю
в твое пророчество сейчас
мой милый август там за дверью
уже зима стоит анфас...
и скоро первый иней белый
освятит утренний проход
во всевозможные пределы
холодных дней, иных забот....