Караван

Римма Алдонина
    - Где двенадцать верблюдов моих?
    Завтра в путь отправляемся рано.
    Сто персидских ковров дорогих
    Повезем по холмам Айлустана.

    Я в пути с незапамятных пор,
    Видно жребий такой начертали.
    Не спеша, за узором узор
    Ткет дорога волшебные дали...

    Мерным шагом бредет караван.
    Беспечально привычна разлука.
    Над долиною сонный туман
    Колыханием спин убаюкан.

    Целый век бы идти да идти,
    Мир в душе охраняет дорога.
    - Не спеши с окончанием пути! –
    Это все, что прошу я у Бога.