Легко прощать, будучи тряпкой

Моисеев Дмитрий Васильевич
Легко прощать, будучи тряпкой,
легко не париться, будучи наглым.
Тяжело грубить, когда сердце мягкое,
но продолжать хотеть среди мерзавцев быть равным.

Конечно, легко идти по пути меньшего сопротивления,
годами оставаться ничтожным и чураться более сильных людей.
Но никто так, как внутренний я,
не достигает апогея в оскорблениях,
и никто другой не сможет меня сделать сильней.

И да, я раздражен и разгневан,
ну же всмотритесь в меня.
Всё по местам расставит время.

Мы узнаем, кто и  куда пришел по следам.