О медведях

Александр Терек
А поляна ,поляна ,поляна открыта ,
Два километра - кругом повырублен лес ,
И медведи идут дополнением  к быту -
Тут родных косолапых немерено здесь

Ты для  них- друг хороший  ,сгущенка  на  ужин ,
И  пугает их только  шум - гул буровой ,
Человек - он как друг им , наверно  не нужен -
Любопытство  медвежье  не  знает покой

Они в гости идут со смущённой улыбкой ,
От их лап остаются повсюду следы ,
И довольны сгущенкой они этой   липкой -
Трёхметровый медведь - эталон красоты

Мой хороший и нежный и ласковый Миша
На природе спортсмен , и подтянут и свеж ,
В шикарнейшей шубе ,дарованной свыше -
И как друга меня ты , надеюсь ,не съешь

Остаёмся соседи , шумит буровая ,
Лес - тебе , а поляна со скважиной -нам ,
Я на отдыхе дома тебя вспоминаю -
Михаил , поживаешь в берлоге как там

А поляна ,поляна ,поляна открыта ,
Два километра - кругом повырублен лес ,
И медведи тут ходят , довольны и сыты ,
Ведь на этой земле все довольные здесь...

28.09.2018

                ********* Александр Терек