Золотой листопад

Анатолий Бухтияров
Спорить с замёрзшими лужами
остаткам тепла не к лицу.
Голос у ветра простуженный
и приобрёл хрипотцу.
А там где плакучие ивы
дрожат над водой у пруда,
он в ночь вспоминает мотивы,
что пели зимой холода.

Но ещё теплятся дни,
полнятся грустной усладой,
кружатся в танце они
под золотым листопадом.

И льются морозной строкою
в жухлость высокой травы,
что не легла под косою
у приозёрной каймы.
А осень прощальным приветом
под перезвон синевы
повсюду осыпалась цветом
оранжево-жёлтой листвы.