Про добрые чувства и рыжее чудо

Лариса Ткачёва
Бледно-рыженький котёнок
Летним днём прибился в дом;
Дикой кошки, знать, потомок –
Прятался в подвале он,
Громко фыркал, скалил зубки.
Если кто-то невзначай
Взять хотел его на руки –
Угрожающе рычал.

Ел с опаскою в сторонке,
Спал в сарае на земле;
Жалко стало нам котёнка
И решили мы к себе
«Чудо»  рыжее  приблизить,
Дать домашнее тепло…
Скажем честно – без коллизий
Здесь, увы, не обошлось!

Было прыганье  по стенам,
Были схватки до крови,
Но упорно, постепенно
Мы котёнка подвели
К осознанью положенья,
Что мы вовсе не враги!
И теперь малыш блаженно
Трётся  у моей ноги.

Ну, какой же он милашка!!
Нежно, преданно глядит –
Все  дикарские замашки
Вмиг остались позади.
Доброта, терпенье, ласка
Нас сближают – это так –
Чувствам добрым всё подвластно!
Что ж… Пойду кормить кота…