Луна в бабье лето

Любовь Ушакова
Луна сквозь золотые косы ивы
Подмигивает мне и корчит рожи,
Поёт о том, что день счастливый
Закончился,
           а этот вечер можно
Продлить
         и не спешить на небо,

А покачаться всласть,
                (ведь бабье лето!)
На золотой постельке в листьях клёна…
И разрумянившись до макового цвета
Сама собою крайне изумлённая
Взлетела вмиг туда,
                где быль и небыль…