Время покажет...

Виктор Орешкин
***
Время покажет… О, время покажет,
Буду я вашим или не вашим –
Ветрено-верным, ласково-вздорным,
Бурно-настойчивым, нежно-покорным,
Громким до шепота, тихим до крика,
Падшим до святости, скромно великим,
Царски-прижимистым, нищенски-щедрым,
Меланхоличным, горячечно-нервным,
Северо-западным, юго-восточным,
Непунктуальным, презрительно-точным,
Точкою, острым углом или кругом…
Дело за малым – встретить друг друга.