Между шумных осенних деревьев...

Ольга Окт
               
                С. Ш.               

Между шумных осенних деревьев
Ты неспешно ступаешь домой
Среди сумерек. В мокром асфальте
Силуэт отражается твой.

Твоя лёгкая чёрная куртка,
И задумчивый вид, как всегда.
Над тобой - отстранённости купол,
Но пронзителен взгляд, как звезда.

Сильный ветер. Ты снова без шапки! 
Струи воздуха бьют по спине,
И хоть я по погоде одета,
За тебя всегда холодно м н е.

Вновь в руке у тебя сигарета…
Ну, зачем ты вдыхаешь её?!
Чтоб реальность была ей согрета,
И приятнее стало житьё?

Обниму тебя взглядом за плечи,
Заслоню от ветров и дождей.
    Знаешь, что от тебя так хочу я?..
Чтобы ты одевался теплей.

               

                27.09.2018