Интересный диалог

Вячеслав Прошутинский
Ольга Задорожняя (Куличенко):
Славик  Петрович, я вас приветствую и прошу - 
помогите придумать объяснение  пословицы: 
«Язык  есть  исповедь  народа.
Его  душа  и  быт  родной».

Вячеслав Петрович Дубровин:
Ты задала мне очень не простую задачу, Оля.
Есть несколько определений слова «народ».
Есть несколько значений слова «язык».
Я выбираю значение языка как средство человеческого
общения. Что касается русского народа, то для него
главный язык – русский. Язык и делает народ уникальным.
Немецкий - язык команд, французский - язык любви,
итальянский - море, солнце и любовь, английский –
точность, сдержанность, русский – стихийность
и непредсказуемость, так присущая русской натуре.

Ольга Задорожняя (Куличенко):
Доброе утро...Ну вы даете, когда это было. Слава Богу,
хоть дошла очередь до меня.  А я сразу и не поняла,
что за задачу вам задала. Да...это так...я примерно так
и написала...

Ольга Задорожняя (Куличенко):
Кроме что каждый язык уникален...

Вячеслав Петрович Дубровин:
Народ не может быть немым.
Без языка мы не народ.
Ну как узнать, что ты  любим?
Без языка любовь умрет.
Девичьим ушкам лишь язык
Поможет о любви узнать.
А вот мужик глазам привык
Без слов излишних доверять...

Ольга Задорожняя (Куличенко):
Ай да молодца, ай да Славик Петрович! Бравоооо,
обожаю,  спасибо! Дай Бог вам здоровья и всего
самого наилучшего...