Осень...

Александр Михайлович Токарев
Солнце сентябрит домов верхушки...
На соседний устремляю взор.
Чай хороший пил я там из кружки,
И душевным был наш разговор.

С добрым утром, милая соседка,
Отчего молчит мой телефон?
Вы и раньше мне звонили редко,
А теперь и вычеркнули вон.

Неужели виновата осень,
Принесла прохладу и хандру.
Я войду, об этом ее спросим...
И чаек попьем с ней поутру.
*
28 сентября 2018,
Санкт-Петербург