Дождь же не злодей!

Валентина Гайдук
    Плачет осень горькой серой сыростью
       После ярких нескольких деньков,
    Мы стоим под нежной Божьей милостью
         И не носим больше Зла оков!

    Только грусть от стылой неба сырости
      Нам теребит скорбью вновь виски...
      Не хватает песне солнца живости,
      Хоть в ногах лежат все лепестки!

      В нас живут всегда два человека -
       Лёд и пламень, камень и вода,
     Телу не достичь Пальмиры с Меккой,
      Но доступны - воздух и...среда!

    В жизни всё не так, как в том кино,
      Ведь порой у нас куда уж круче...
        Сердцу не бывает всё равно
       Даже если в небе ходят тучи!

     Жить не нам по заданной программе,
      Мы не роботы, я очень уж...жива,
     Где Любовь - там солнца телеграммы,
   С ней и осенью взойдёт расцвет - трава!

       Пусть смыкает осень расстоянья,
      Где б ты ни был, прилетишь назад,
    Не вошли мы здесь в зенит - сгоранье,
        Смех и дождик попадают в лад!

      Смешно уходит как-то бабье лето,
      К чему ему аплодисмент дождей?!
    Сентябрь осенний - это сердца ретро,
  Пусть плачет дождь, но он же не злодей!