Осенью

Татьяна Леонова-Чернова
Осень шепчет листвою багряной,
В паутинке запутался луч.
Птичий крик пролетел над поляной
И затих в окружении туч.

Вскоре дождь оборвёт паутинку,-
Света лунного хлынет поток.
И зажгут небеса, как лучинку,
Тонкий месяц - ночной фитилёк.

Осень, осень... пора золотая,
Как прекрасна обитель твоя!
Разгулялась, печали не зная,
Под напевы бродяги-дождя.