Что уготовано судьбой?

Татьяна Малинина 2
Что уготовано судьбой,
Коль знать,
                то жили б без ошибок.
А плыть игрушечной ладьёй
По волнам жизни...
                Путь сей зыбок,

Опасен, труден и жесток.
Волной накроет -
                не заметишь.
Жизнь за уроком
                шлёт урок.
Вот только как его ты встретишь?

Готов к сраженью за успех?
Силён ли духом,
                есть ли воля?
Испытывает жизнь нас всех -
Съешь не один пуд горькой соли.

       26 июня 2018 года.