Это нам решать...

Андрей Теплов 2
Что нам слякоть и дожди, холода, безрыбье…
только ты, родная, жди - верно, до конца.
Я вернусь, ведь зуб же дал, и тебе три выбью,
а потом устроим бал и хлебнём винца.
Я люблю тебя, мой друг, сильно и ужасно.
Пусть всё рушится вокруг, только наш союз
всё крепчает с каждым днём, и ведь не напрасно:
там, глядишь, и доползём мы до брачных уз.
Нас с тобой судьба свела (эт, не хУхры-мУхры!)
и напутствие дала: никогда не пей
в одиночку из горла и, тем паче, утром.
Вот такие, мать, дела… не тупи – налей!!!
Всё бы было хорошо, но одна загвоздка:
день, как будто бы прошёл, а душа болит.
Ходит осень под окном – рыжая красотка.
Вроде, весело вдвоём, а в груди щемит.
Я, конечно, пошутил и не пью ни грамма.
Ну, а если б даже пил, то не стал роптать.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА без «чернил» и иного хлама,
а насколько вечер мил – это нам решать…

25.09.2018г.