Муж, жена и подруги

Ирина Лепкова-2
По мотивам стихотворения
"Неизлечимый порок"
http://www.stihi.ru/2018/03/31/10083
Ромил Ямалеев


*=*=*

Муж жену как пищу знает --
В ней кухарку видит он,
Но мечту не забывает
И пожизненно влюблён

В тех подруг, кто составляет
Этой милой жизни круг.
Как перчатки их меняет,
А подруги прут и прут.

Вот вчера соседка Зинка
Снова в гости позвала.
Нарядилась как картинка,
В ванну воду налила.

А потом со всею силой
В ванну бросила утюг...
Уважают пар мужчины --
Ванну, сауну, уют.

После сауны, однако,
Муж торопится к жене --
Там борща манящий запах
И котлеты на плите...