Вышел месяц из тумана

Митина Юлия
..............................вынул ножик из кармана…


***
Шутили этак и растак,
дурачились, хандрили мы,
а ночь пульсировала в такт
считалки в жанре триллера.

Играли в нарды, пили чай,
позвякивали ложечки.
А месяц плыл и невзначай
цеплял холодным ножичком
электровены проводов
и сонные артерии
забытых богом городов,
не верящих в мистерии.

Глазели тени сквозь кусты
вдоль затаённых улочек.
И даже чёрные коты
теряли форс прогулочный,
когда сомнительный «предмет»
внушал им страхи ложные,
и, веря в действенность примет,
шипели, как положено,
и фыркали через плечо,
взметая искры рыжие.

А месяц, неразоблачён,
всё плыл и плыл над крышами,
и всё не возвращал в карман
осенней грусти ножичек.
И в душу жуткий лез туман
и холодил под ложечкой.