Южный Крест

Сергей Штурм
Вновь на джунгли опустилась тьма…
И в ушах зудит всё до-диез…
Под ногами листьев бахрома,
И над головою Южный крест…

А в Тамбове – солнечный июль!
Папа, мама, и толпа невест!
Здесь - крошат деревья  жала пуль,
Да над головою Южный Крест!

Что забыли здесь, в чужой стране?
Потянуло к перемене мест?
А мы здесь, ребята, на войне,
И над головою Южный крест!

К чёрту сантименты! Дан приказ!
С океана дует норд-норд-вест!
И уходит в сумерки спецназ,
Оставляя в небе Южный Крест…