Переходный возраст осьминога

Ольга Иркегулова
Осьминога подросток-сынок
Совершенно отбился от ног.
Не желает он слушаться мать,
И отца перестал уважать!

Он к сомнительным ходит дружкам -
Черепахам морским и ежам.
А ещё по всему животу
Их сынок себе сделал тату!

Мама с папой не знают, как быть,
Может им осьминожка женить?
Может, надо его наказать?
Или в армию сына послать?

А психолог один - синий кит
Осьминожьей чете говорит:
- Тут проблемы-то нет никакой,
Просто возраст у парня такой.

" Переходный" о нём говорят.
Все подростки свободы хотят,
А родителям кажется вдруг,
Что их чадо отбилось от рук!

( В вашем случае, сын-осьминог
Очевидно, отбился от ног!)
Так, что всё тут в порядке вещей,
Для тревоги не повод вообще!

Успокоил отца синий кит.
И папаша сынку говорит:
- Ладно, хочешь гулять, так гуляй,
Но смотри - головы не теряй!

В океане соблазнов полно,
Только помни, сыночек, одно:
Восемь ног не спасут, мальчик мой,
Коль не дружат они с головой!