Дядя Миша

Анастасия Скорикова
Были планы, амбиции: выше,
дальше прыгнуть хотел. Но жена
изменила. Он вышел из ниши
и послал диссертацию на.

Наплевав на карьеру и славу,
опустился, идти стал ко дну.
Помню, очень любил Окуджаву,
ставил часто пластинку одну.

Дача старая, звуки капели...
Дядя Миша, так выпьем же за
поиск смысла, великие цели!
В рюмку падала тайно слеза,

и садилась на фортку синица.
Из окна и теперь грустный вид.
В ожиданьи, что жизнь прояснится,
рядом песенка та же звучит.