Чужая

Петр Затолочный
Кричат белокрылые птицы,
тревожен над морем их взлет.
Свинцовая туча плывет,
средь чаек ворона кружится.

Чужая…Как слышен волн рокот!
Страх перья поставил торчком.
От карканья в сердце моем
подспудное дрогнуло что-то.

Вьют чайки круги затяжные
и могут в воде отдыхать.
Вороне же надо летать:
и море, и мачты страшны ей.

Приблудной все птицы боятся –
от стаи бы ей улететь!..
Но к берегу уж не успеть:
нет сил, начинает смеркаться.

А ветер ей крылья ломает,
и падает в море она…
Грохочет над нею волна:
чужая, чужая, чужая!
       -  -  -     1991 г.