Ночное размышление

Елена Дунская 2
Любовь очень любят называть сукой. На эстраде и в кино. Это стопудово мужик придумал. А женщины молчат. Ибо как ее кобелем назовешь? Курам на. И так-вот по-хитрому язык наш устроен, что все слова из этой категории - женского или среднего рода: верность, нежность, разлука, обязательно сердце и cчастье. Можно, конечно, произнесть: счастье-кобель, но звучит подозрительно, и вообще -  счастье всегда прислоняется к чему-то: счастье быть любимым, принятым, понятым, например... Потому и афоризм: хочешь быть счастливым - будь звучит уверенно, поскольку счастливым может быть даже нелюбимый. А вот "хочешь быть любимым - будь" - не сказал никто. И вот в этом месте хотелось бы поподробнее: просто счастливым может быть любой подвыпивший идиот. А здравый человек должен осознавать и другим объяснять, почему он счастливый такой. А  вот если он будет говорить, что он хотел стать любимым, но не вышло, все повздыхают, поставят ему сочувственный смайлик и - в сторонку снебутся. Короче говоря. Любовь - может быть сукой для многих козлов. Но она может быть и матерью родной для хорошего человека. Потому надо попробовать внедрить выражение: любовь-мать родная. Но не привьется. Ведь сука-любовь, конечно, круче. Так ласково в ночи он ей страстным шепотом в ушко шепчет эти два слова - и она впивается в него тоже страстным поцелуем... Но все же все в душе хотят мать родную. Она и накормит, и постирает, и спать уложит, и пивка утром принесет... Вот такие парадоксы таит наша жизнь, мля. А куда от них денешься?