Соль

Ленка Калашникова
Какая тихая, сука, радость!
До боли в окаменевших скулах.
Мне столько в жизни всего досталось!
А не хватило: верёвки, стула

И силы воли на приступ боли
(себе любимой  всегда труднее).
Пока я ем свой седьмой пуд соли,
Ты свой тринадцатый делишь с нею.

В который раз перепутав банки,
Мы помним дозу: две чайных с горкой.
И вряд ли грудью пойдёшь на танки,
Когда питаешься ржавой коркой.

Мы - соль земли! Мы её начинка!
Не смыть с футболок солёный пот.
Но ты скрипишь на зубах песчинкой,
И я не помню, который год

(от Рождества ли от Сотворенья?)
Мы бродим вместе - душа к душе.
Твоё солёное невезенье
В моих подушках давно уже.