Как плохо когда память коротка

Василий Духанин-Есипов
Как плохо когда память коротка!
Забыты Хиросима с Нагасаки!?
Пыл самурайский не унять никак?
Япония опять готова к драке?

Вы с кем объединяетесь в союз?
Они вас атомом с улыбкою сжигали!
Не всё в порядке с головой боюсь...
И, "Гинко-ум" поможет тут едва-ли!

На чужой кус закройте алчный рот!
Так некрасиво! Подберите слюни!
Хотите в сорок пятый, в оборот?
Судьбу не повторяйте Йонагуни!

Повесьте на ковёр свой острый меч.
Не с теми вы пытаетесь квитаться.
То что имеете советую беречь.
Без головы рискуете остаться!

У звёздной девки не может быть друзей!
Попутчики на время и шестёрки.
Запахнет жаренным и вас "пошлют в музей!"
Вы ей родня? К чему ей эти "тёрки?"

Все друзья для Америки являются временными, пока это соответствует их интересам. Их двуликость Мир увидел в красках  после окончания ВОВ.