Рябиновый пожар

Ирина Крисанова
Северному ветру вновь не спится -
Он осенний утоляет жар.
Как же он старался не влюбиться!
Да страстей рябиновый пожар
Разгорелся в сердце с новой силой -
И теперь его уж не спасти...
Чувства удержать невыносимо,
И в душе уже не уместить.
Шлейф слегка потрепанного платья
Он несет за нею, чуть дыша...
И листва скрывает их объятья,
Чтобы не посмели им мешать.