Поэт творение особое

Борис Цукер
                А.А.

Поэт – творение особое:
Баллады дивные курлыча,
Над заурядною особою
Трясется, как над Беатриче.

А после с бывшею Лаурою,
Изведав воплощенье ада,
Твердит: « Ну как мне с этой дурою
Случилось оказаться рядом?»

Мадам  История капризная
Веками нам твердит об этом,
Хотя, конечно, общепризнано,
Что нет без Женщины поэта.

               28.09.18