Я пойду за самолётом...

Артём Николаевич Алексеев
День рисует на унылом
Акварельном сером небе
Мутный контур самолёта,
В даль туманную маня.
В небе спящее светило
Не проснётся, не заметит
Отрешённо, мимолётно
Проходящего меня.

Я пойду за самолётом,
Поравняюсь с облаками
И, рассеянно ступая
По ветрам, как по камням,
Скроюсь в небе, если кто-то
Не замашет вдруг руками,
Не разбудит, окликая,
Уходящего меня.

2018