Утро в Крыму

Виталий Алтухов
Слёзы радости вы видели, конечно,
На щеках родных или друзей:
Губы плачут, но … но так сердечно,
А глаза сияют серебра светлей.

После стылой ночи солнце греет,
И душа на улицу спешит,
Оживляется земля, и мир добреет,
«Хорошо-то как», - он сердцу говорит.

Вся в слезах стоит трава густая,
Бриллиантовым расстелена ковром,
Дух витает голубиной стаей,
Воет пёс петушьим языком.

28 сентября 2018 г.