circus

Дарина Мерзликина
мой цирк безумен, а номер вечен,
отрепетирован до минут,
он повторяется каждый вечер -
и каждый вечер его все ждут.

непрост, конечно, мой дивный фокус,
он тяжелейший из всех искусств.
ваш ряд и место, возьмите пропуск,
поближе к действию, больше чувств.

но не сочтите мой фокус ложью,
да, я играю, но я живу.
меня порой пробивает дрожью,
что я - наружу и наяву.

мне номер в тягость, но я не плачу,
хотя душевно обнажена,
ведь я играть не могу иначе,
пока кому-то еще нужна.

мои признания весят тонну,
и я жонглирую ими зря.
ведь цирк уехал, остался клоун,
сегодня им выступаю я.