Подо мной Амур!

Олечка Макарова
на «Мозель - подо мною!» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2017/12/31/7672

Под Тобою Мозель,
Подо мной Амур!       
А в природе осень,..
Что бифордов шнур!    

Время быстро мчится,
Словно с гор вода.    
Видно не случится,
Это никогда!..

Чайных глаз любимых
И вишнёвых губ.       
Не коснуться взглядом,
Не сказать мне - "Люб!".

Рук твоих как прежде
Не считать... тепло.   
Не иметь надежды... -
"Очень тяжело!".

Раскидала Осень
Свой янтарный взгляд,
Душу снегом гложет
Год какой подряд?!

Плачут клёны алло
В месяц сентября,
Сердцем так запала,
Знаю, - "Только зря!".

Сок не пить берёзы -
"Нынче не апрель!".
Осень льёт лишь слёзы -
"Что ж, прощай Моз'ель!".

Фото Амур. Граница между Россией и Китаем.