Что касается вас,...

Анна Дворянчикова
Я встану с утра, загляну в Mailbox,
И в Яндекс мне дверь распахнёт Firefox.
Я вам напишу, что приду через час…
Но, знаю, мой день
Не касается вас.

Я выйду из дома в любимых духах
И двинусь в свой день, хоть на риск, хоть на страх.
И если в толпе вас задену подчас,
Ведь сердце моё
Не касается вас.

Я сяду за прежде обсиженный стол,
Под град риторических греческих школ.
И пусть мы сидим с вами рядом сейчас,
Но мысли мои
Не касаются вас.

Пред вечером имя моё прозвучит,
И муза так рада, что вновь не молчит,
И вздрогнет сопрано отточенных фраз…
А фразы мои
Не касаются вас?

Скользну я в дождливую, серую прыть.
У чайника в сумерках легче мне жить,
Где трётся мой кот, как всегда, возле ваз.
Но вазы мои
Не касаются вас.

И всё, что болело, жило – зажило.
Тогда от чего мне опять тяжело?
Пусть что-то случается тысячу раз…
Да ведь это всё
Не касается вас.

Но, веря добрейшей злодейке судьбе,
Я сердце открою и вам, и себе.
Под слоем размеров и рифм, перефраз,
Хочу, чтоб стихи вас коснулись -
Всех вас.

(25-26.09.2018)