В чисто поле

Вселенная 1
1
Бессонной ночью, тоска не тоска.
В бездонном небе,светит луна.
Вышивая,по  ткани кружева.
Ой,как на волю хочет душа.

Рано утром сбежала б к милому.
Не глядела бы ночью на луну.
Душа просится поверь к любимому.
Вышивает дверь полотну.
2
Подружку милу,видеть хочу.
Ночкою тёмной,гляжу на луну.
К моей любимой,просится душа,
иголочкой вяжет она кружева.

Рано утром я б убежал.
В чисто поле к подружке сбежал.
Душа просится на волю поверь.
Вышивая к воле нитями дверь.