Кажется

Евгения Дайбог
Пусть я с тобой - душою, а не телом,
Но это лучше, чем наоборот.
Смотри, как много листьев облетело,
Как много их готовится в полет.

Пообещай мне сбыться, я поверю.
Ты знаешь, осень - время волшебства.
Мы все подвластны магии мистерий
Прощального Природы торжества.

Осеннее обманчивое солнце
Искрит холодным светом в небесах.
Я со двора, как будто из колодца,
Ввысь устремляю цепкие глаза.

И с каждым днем все ближе это небо.
И с каждым  вдохом воздух все вкусней.
И кажется минувшее нелепым,
Случившимся в каком-то полусне.