Я бы с радостью жил в настоящем

Николай Чепурной
Я бы с радостью жил в настоящем

"Я бы с радостью жил в настоящем"-
так живи ж ты, пока ещё жив!
Что ж тревожусь о дне уходящем,
будто снова о чём-то забыв.

"Я бы с радостью жил в настоящем"-
снова я повторяю одно.
Только то, что ушло, с предстоящим
совместить мне совсем не дано!

И я рад бы забыть то, что было
и не думать о том, что грядёт...
Но "вчера" уже в прошлом остыло
и "сегодня" туда же уйдёт.
(19.08.18)