Питерская рапсодия

Василий Шок
В клетку шерсть шею греет,
Нога на ногу, ждёшь – едешь.
Питер рапсодией твой желтеет,
Ты слова сквозь зубы цедишь.

Люди, лица их исправлены,
Ноги в холоде выше обуви.
Выше, в голову все расплавлены,
Однодневные люди – голуби.

На сон всегда нет времени,
В тон дня всё напряжение.
У фальши нет роду-племени,
Это гиблое упражнение.