Незабываемый литератор

Зыряева Ираида
Ах, Надежда Андреевна!
Не забыли мы Вас.
Память-фото оставила,
Как входили Вы в класс!

Мы, влюблённые девочки,
Не сводили с Вас глаз.
Вы урок свой божественно
Проводили у нас .

Молодая, красивая,
С горбинкою нос,
Вы ответить могли
На любой наш вопрос.

И про жизнь, и про славу,
Про " Войну" и про "Мир,"
И про нашу державу,
И про общий кумир.

Все слова были взвешены.
В них был такт, совесть, честь.
А манеры -  артистки -
Просто глаз не отвесть!

Жаль, что время ее погасило,
И отняло последние силы.
Но в душе горит огонь нежный -
Литератора Лукьяновой Надежды.

Ее имя  при встрече - пароль:
Мы стараемся играть ее роль!
Хоть и мы уж давно не девицы,
Отпечатки другие на лицах!


    Гор Куйбышев( Самара)
     Школа / - /25
     Выпуск 1950 г

   27 сентября 2018 г