Солнце на стекле

Олег Мухачев
Солнце на стекле
На твоем, поверь.
Счастье или смерть,
Не понять теперь.

Волнами лица
И дыханьем рта.
Игры без конца
С зрячего крота.

Вышла наугад
По листве сухой.
Это Петроград
Сделал все с тобой.

Будешь растворять
Мыльные шары.
В тишине гулять
Где живут дворы.

Куришь, ну и пусть,
Поджигай людей.
Люди это грусть
И всегда метель.

Можно и без них,
Можно просто так
Вырастить тростник
В дорогих местах.

Волнами лица
Ты живешь, поверь.
Счастье без конца
Это ложь теперь.

Солнце на стекле
От дыханья рта.
Ты не веришь в смерть,
Даже иногда.