О летнем романе

Мила Голицына
О нас Лето писало роман,
До чего же красивы слова,
Как кружилась от них голова,
Погружая в полынный дурман.

Лебединую песню души
Нам сосватал ажурный туман.
В разнотравье гостивший обман,
Серебрясь, зазывал в миражи.

Неожиданно Осень вошла
В недосказанность этой любви.
Зашептала: "Её не зови,
Соловьём отзвучала она".

Сумасшедшие игры сердец
Нам, похоже, теперь не родня.
"Их осколки, - скажу, не тая,
- Разлетелись, предвидя конец".

Мне взгрустнулось у дальних озёр,
Где ночами хозяйка Луна
И помощница с ней тишина
Разжигали любовный костёр.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.