Осень мне близка, понятна

Вера Киреева
Осень красит листья снова 
Краской жёлтой, охрой блёклой. 
Тучи в небе не таятся,
Дождь смывает пыль со стёкол.

Осень – ветер, слякоть, зонтик,
Утра хмурость, первый иней.
В лужу вмёрз кленовый листик,
День хрустальный, воздух стынет.

Осень - это бабье лето, 
Землю солнце греет слабо,
Птичьи стаи кружат в небе,
Вечер ранний тих и зябок.

Осень мне близка, понятна.
Грусть души она, конечно.
Время счёт ведёт обратный.
Очень жаль, но жизнь не вечна.
 
28.09. 2018 

№ 1114