Даже если молитва моя долетит до твоей души

Екатерина Пашукевич
Даже если молитва моя долетит до твоей души,
Разберёшь ли ты истинный смысл её.
Если б все пилигримы в мире до дома дошли,
Всех встретило бы чёрное вороньё.

Я в церковь ходить в толпе не люблю, увы,
Моя свечка стоит не у икон, а у жизни родных.
Если кто-то за тучами и облаками узнает мои мольбы,
Все равно я хочу, чтоб они изначально дошли до них.

Даже если от гнева из рук моих кровь течёт,
Я сожму дорогие сердцу шипы, улыбаясь.
Пусть молюсь я мало и редко, я верю, что Он поймёт,
На пороге любви ко всем я знаю, что не прощаюсь.