Зачем глядишь ты в небеса

Николай Чепурной
Зачем глядишь ты в небеса,
Что ищешь ты под серой тучей?
И влаги полные глаза,
И нет надежд, что будет лучше.

Молчишь? Ну что же отвечать,
Когда на сердце столько муки,
и многовеко́вая печаль
легла в предчувствии разлуки.

Хочешь спросить? Только кого?
Людей - толпа, а его нету.
И нет дороже ничего,
Чем быть с любимым человеком.
(29.03.2018)