Книксен Светланы Хоркиной

Николай Жуков 99
 

     29.08.2018 12:05:20 – такое время создания моего фото. Оно уникальное для меня, потому что на нём наша прославленная гимнастка, легенда спортивной гимнастики Светлана Хоркина. И ещё  –  сделал я это фото на Красной площади! В этот день у стен Исторического музея на время проведения Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» открылся детский городок. В рамках социально-значимого проекта «Спасская башня детям». Мастер-класс Светланы Хоркиной в нём почему-то прошёл раньше объявленного времени. И попасть на него мне не удалось. Но я не терял надежды увидеть мою любимую гимнастку. Волонтёры подсказали мне, что Светлана где-то рядом. Иду, ищу и: так вот же она, гордость отечественного спорта! Немного ошарашен, бормочу растерянно: «Здрассте, Светлана…». Тут же делаю быстрое фото. Светлана позирует, мило улыбается и красиво делает… книксен! Как известно, согласно викторианскому танцевальному этикету, женщина делает книксен перед началом танца. И это на Красной площади!

     Я зачарованно проводил Светлану взглядом: она отправилась дальше, в сопровождении фотокорреспондента и охранника, как я понял.



Примечание. Привожу фрагмент того фото.