Всё будет не так, как решалось. Иначе...

Павел Черкашин
*  *  *

Всё будет не так, как решалось. Иначе.
Сложнее судьбы уравнения нет.
И тут не подгонишь, как в школьной задаче,
Единственно верный и ясный ответ.
Всё в игреках, иксах – ни ступишь и шагу!
Топтаться на месте – тем паче смешно.
Какую же выдержку надо, отвагу
Иметь, чтоб победно поставить «равно».