Печи бесчеловечности

Маяк Митюнин Андрей
Кому дарить
           любви цветы,
Когда они уж
           в юности завяли?
Зачем налаживать
           желания мосты,
Когда их подожгли
          и  разобрали.


Хоть строй,
        крепи канаты безупречно,
Засеивай
         собой леса, поля,
Итоги будут
         повторяться вечно:
Руины, грязь
         и в угле тополя...


Зачем дарить
       свои расплавленные свечи,
Кому нужны
       молитвы как грошИ?
Все лучшее,
        святое
            пожирают  печи
Бесчеловечности,
             в отсутствии души.

28.09.2018