Во мне теперь иные чувства

Николай Чепурной
***
Во мне теперь иные чувства,
Как будто вовсе не мои:
Мне жизнь то кажется безвкусной,
То чересчур вдруг вся бурлит;

Мой взгляд – то меркнет, то искрится,
На смену грусти радость мчит,
Как будто что вот-вот случится,
И Бог всё знает, но молчит.

Нет, не хочу кричать без дела,
Но всё зашло так далеко...
Хоть мне душа молчать велела,
Но так сдержаться нелегко!
(5.05.18)