осеннее чудо

Елена Рудько
Дождь рисуя мокрым танцем
На стекле рисунок осени сырой,
На асфальте серым глянцем
Словно фото отражается порой.

Сквозь окно смотрю на сотни капель,
Что стекают медленно скользя.
Будто осень заполняет табель,
Свои уроки в строчки занося.

Для кого-то осень - это грустно,
Дождь, как слезы, капают с небес.
Но писать не буду, скажу устно:
Дождь - предшествие земных чудес!

Посмотри на лес, какое чудо!
Мы грибы находим в нем всегда,
Ты идёшь и ищешь, и находишь
После сильного осеннего дождя.

Посмотреть на деток, что гуляют
И по лужам прыгают, смеясь!
Эти лужи с неба присылают,
Нам для чуда детства пригодясь.

Посмотри вокруг, найдешь ли чудо?
Все зависит лишь от нашей головы,
Как на этот мир смотреть мы будем
И на капельки дождя, летящих с синевы.