В роще иволга запела

Геннадий Гузенко-Веснин
В роще иволга запела.

В роще иволга запела,
Прекратив пока полёт.
Она чувствами задела
Изумляющий народ.

Позже к вечеру раздался
Звонкий голос соловья.
Стоял парень, улыбался:
«Где ты, милая моя?»

И пока,  что птицы пели,
Была радость на душе.
Вот и пары подоспели
Они встретились уже.

Иволга, пропев, спросила
У солиста - соловья:
«Есть ли в наших песнях сила?»-
- Сила есть – любовь жива!

Если кто сказать друг другу
Не успел: «Любовь моя…»,-
Так об этом на округу
 Скажут трели соловья…