С подзарядкой

Людмила Бердыгужина
Дух - вчера помудрил,
то же сделал сегодня:
снова ввысь воспарил,
миновав «преисподню»,
так же, завтра витать
будет в синем просторе.
Рая - мне не видать..,
но и ад - в беспризоре.
Жизнь не слепишь в руках
без участия мыслей...
Всё, что есть в берегах,
пронесли (и не кисли) -
в благодатной Реке,
где глубокие «в’оды»
(если бы - налегке...),
всех извилин - доходы.
В ней - чего только нет!
Всё даётся - с мечтою,
что -в течении лет-
не мирилось с застоем.
Ждут опять (как всегда):
стирка, чистка, готовка...
Не нырнёшь в никуда...
Жизнь - такая плутовка!
В эпицентре «сует» -
не допустит простоя!
В этих строчках - дуэт:
мой и жизни настроя...


г. Актау, 28 сентября 2018г